Не тревожьте меня вопросами

Ирина Горковская
Не тревожьте меня вопросами.
Я сама не знаю, как жить.
Небо смотрит холодными звёздами.
Осень жизни в окно стучит.

Соберу урожай: Одиночество,
Опалённые Души детей.
Приготвлю напиток пророчества
Для заблудших душою людей.

И не прячьтесь за обстоятельства,
Паутину из лжи и слова.
Я надеюсь, что горечь предательства
Вовратит вам трезвость ума.

Я надеюсь, шалея от боли,
Что всё лучшее впереди,
И молитвой себя успокою-
Надо дальше по жизни идти.

2001