Осенний эквилибр

Марина Старчевская
"Украсил   веер  тишины  кленовый  лист,
в  прозрачном  сплине  утонули  грёзы  лета,
озябшей  каплей  на  ресницах  дождь  повис,
мы  строки  глав  в  канве  осеннего  сюжета…
...зонтом    калинным   запах  утра   окаймлён...
...На  чётках  солнца  отыграл   полёт  души,
вплетая   хризантемы  в  таль  метелей...
...Нет   круга  завершенья,   лишь  спираль…
Ложится  шлейфом  опыта  на  вехи...
...Мы  строки  Вечности  в  божественной  канве,
лучи  Вселенной…    Дети  Солнечного  Феба!"
http://stihi.ru/2011/09/01/4983 автор: Эльвира Тишина

Осенний эквилибр.

Добраться до смысла едва-ли
Возможно по этим стихам,
Здесь мысли, свивая в спирали,
На уши развесили нам.

Побочная дочь Аполлона,
Поэт от макушки до до пят,
Вы грёзы в стихах неуклонно,
Топили, как малых котят.
 
И веер по Вашей ошибке
Окрасил деревья в саду,
А зонтик здесь нужен, как рыбке,
Что плавает в нашем пруду.

Устала несчастная лира,
На сайте от страха рыдать,
В надежде, что больше Эльвира,
Не будет стихи сочинять.