Прощай

Ирина Горковская
Прощай, жестокий ангел, Бог с тобою.
Не в силах больше я тебя понять.
Как смог легко ты зачеркнуть былое
И жизнь с другою женщиной начать.

Не хочешь ты понять, что очевидно
Для всех и вся вокруг, кроме тебя.
Она не любит, что вдвойне обидно.
Реванш ей нужен, кровь и золото.

И как бычок, идёшь ты на закланье,
Не видя и не слыша всех вокруг.
Бросаешь ты детей на позябанье
За сладкий грех и алчность ветренных подруг.

Я не могу понять, как в одночасье
Ты смог нас всех предать и позабыть.
Я не могу понять, зачем с таким упрямством
Семейный наш очаг ты хочешь потушить.

Прощай, жестокий ангел, Бог с тобою.
Жизнь всё расставит на свои мместа.
Мне больно: ты и я - чужие люди,
А были близкими ещё вчера.

2000