Посмотри на родные просторы

Станиславская Галина
                Соотечественнику.

Посмотри на родные просторы –
На поля, перелески, дубравы,
На соснового бархата шторы,
На озёра в зелёных оправах,

На следы запустенья и горя,
Пробежавшего огненным смерчем…
Но торопишься в Турцию к морю:
Мне заняться, мол, что, больше нечем?

На деревни смотри и домишки,
Те, в которых не выжили люди,
Пораскинь, россиянин, умишком,
Что же с Родиной нашею будет?

Сохраним ли родные просторы,
Перелески, дубравы и реки?
Убирай равнодушия шоры,
Мы же всё же с тобой ЧЕЛОВЕКИ.

02.09.2011 г.