Осень - лучшая награда

Анатолий Цепин
Вдрызг пожухлые метелки
Иван-чая вдоль тропы,
И осенний запах стойкий –
На охоту, по грибы.

Тянет с севера прохладой,
Пожелтевший лист кружит,
Осень – лучшая награда –
Вас накормит, освежит,

Ляжет листиком на плечи,
Паутинкой на усы,
Иль туманом в поздний вечер,
И в рассветные часы.

Осторожно, с полувзгляда,
Чтобы не спугнуть красу,
Озираюсь – это ж надо –
Осень прямо на носу.

Не спешу (себе дороже),
Привыкаю жить любя.
Длись же осень, если можешь,
Налюбуюсь на тебя!