Лечу в метро...

Ирина Горковская
Лечу в метро по тёмным переходам.
Чужие лица - как холодна стена.
Любимый, как могло это случиться?
И где же мне теперь искать тебя?

Совсем чужой, жестокий, равнодушный.
В каких мирах и чем теперь живёшь?
Как хочется надееться, что Сердце
Тебя домой однажды приведёт.

Ты стал как мальчик Кай из детской сказки,
И я, как Герда, по снегам к тебе бреду.
Как хочется надеяться, что ласка
Сотрёт Кошмар, в котором я живу.

1999