Время года

Валентина Панасовская
Дождь немного истерит.
Ему можно.
Бездорожьем путь размыт.
Осторожно!
Сквозь туманы силуэт
Так неясен…
Завтра снова будет свет.
Он прекрасен!
Осень – ведь не приговор!
Время года…
Пусть не беззаботный вздор,
Но…свобода!
Еще много будет дней,
И наитий,
И свершений, и идей,
И открытий.
Еще сердце может петь
И смеяться,
Любоваться и хотеть
Удивляться,
Сквозь дожди на свет лететь
Безрассудно!..
Главное бы разглядеть…
Хоть и трудно.
02.09.2011г.