поздняя любовь

Андрей Чеканов
Не целуйте Вы мои руки
В преждевременных своих планах.
К Вам подсела,- на душе скука,
А ложиться спать ещё рано.

У меня таких как Вы -пачки!
Поманю едва-бегут следом.
Рестораны, кабаки, тачки,
А от Вас, поди,..одни беды.

Были б молоды и чуть красавец,
Или мудростью своей богаты.
Пустотелостью смешных здравиц,
Не замениться души злато.

Лучше в пламени любви гаснуть,
Чем с нелЮбым коротать вечер.
Отчего же стал закат ясным,
И приятнее звучат речи?

Замела метель мою душу,
К нежным чувствам не открыть двери.
Милый лепет Ваш легко слушать,
Но не хочется словам верить.

Уж не верю я словам пУстым,
В обещания дарить звёзды.
Оттого мне так сейчас грустно,
Повстречались мы с тобой поздно!

Так целуйте ж мне скорей руки,
Кровоточат прежних встреч-раны.
К Вам подсела, чтоб прогнать скуку,
И ложиться не хочу рано.

С первым утренним лучом встану,
И увижу на столе розы
К ним записка;-"Дорогой! Самой!"
Только мне уже любить...поздно!