Хиту Леджеру

Таня Нельсон
Пустая, светлая квартира,
В ней нет хозяина, гостей,
Предметы пылью все покрыты,
Скрипят полы  и в спальню дверь.
Все потому, что милый, добрый,
Герой чужих мечтаний,
Столь сложный и простой хозяин
Отправился в путь дальний.

Пустая, светлая квартира -
Хозяин больше не придет,
В какой сейчас он точке мира,
Куда свой путь ведет...
Здесь одиночество осело
На каждый стул и на кровать.
Не сядет больше его тело,
Не ляжет ночью спать.