Письмо в Министерство образования

Сергей Калашников-Сухоруков
Добрый день, почтенные министры.
Пишет вам подопытный Сергей,
Пострадавший от палящих искр
Ваших недожаренных идей.

Пострадавший, как и все другие,
От клыков двух пакостных гиен:
Мелкого глумящегося ГИА
И большого злого ЕГэЭ.

Я прогресс всецело одобряю,
Но во всем же нужно меру знать!
Долго не кричали, не внедряли –
Наконец решили повнедрять!

Я уже молчу про ударенья:
Про кулинарИю, про йогУрт.
Ведь нельзя же так – до одуренья! –
Верить в свой придуманный абсурд!

Видимо, кому-то по работе
Выгодно закрыть на все глаза,
Даже если миллионы «против»
На одно испуганное «за»!