О чём рыдал осенний дождь?

Любовь Кравцова
            На прошлогодний День Ангела 30 сентября

О чём рыдал осенний дождь?  Да ни о чём!
Что потеряешь - не вернёшь?...Течёт ручьём.
Отцвёл огромный материк в лоскутной шапке.
Остался красный сердолик гусиной лапки,

калины гроздь, рябины гроздь да астр охапки...
Когда ты брал садовый нож дождь лил на тапки.
Ты астры отстранённо рвёшь с землёй от грядки
и мне рассеянно несёшь со слизнем гадким.

Но, взгляд в себя. Прощаю, что-ж, привычки падки,
как этот дождь...
-"Как этот дождь облужил* лавки"!

                31 августа 2011 г.

*ОблУжил - от слова лужа
*Прощаю потому, что вырваны астры с корнем.