рыбы

Джаз Рамбутана
осень жмется худой спиной,подметает лето правой рукой
как крошки хлебные со стола.
август каялся, каялся,да так и не простил себя
за всех перебитых птиц,
за стихи, подслушанные у ларька.
за мои холодные руки,
когда он рядом дышал
почти беззвучно,
бисером рассыпаясь в кистях.
его фенечки режут глаза.
позвоночная рыбья его спина
всю простынь переплыла,
но так и не выплыла.
а всплыла.

хочу рвать тебя из окна.вставать поперек горла
рыбьей косточкой,
не пережевывая,
проглотить.
я цитирована оливером твистом,одеваюсь в йоко оно.
я безусловно без тебя сдохну.

кутаюсь в твои подоконники,курю забитые карнизы.
расплетай и вынимай
из моих рваных ключиц
птиц
по одной
как иглы.
чешуей рыбьей
разбросаюсь по твоим волосам -
собрать не захочешь,
так хоть попадусь на глаза.
сдирай кожу мою донага.
до коленных чашечек.
до завернутой в контрабас
поясницы.

рыбырыбы
рыбы-фашисты.

нервы зашитые в кулаки.
только бы не зацепить.
я корю себя за каждый выдох
без тебя
такой брошенный, такой забытый
\ребенок родителями\

самый смертельный месяц меня вынудил дать рыбе воздух.
теперь лежу на дне, боясь сделать вдох.

1.09    01:14
в.