Пир

Нина Зигфрид
Я  купила муки,
Испекла пироги,
Пригласила друзей
И устроила пир
На весь маленький мир
Мир вселенной моей.

Гости ели пирог,
Попивая чаек,
И беседа лилась.
Словно звонкий ручей
Из веселых речей
Наша быль понеслась.

Было множество тем,
Но смеялись над тем,
Что, казалось, прошло,
И еще над собой,
Расставаясь с тоской,
Будто сгинуло зло.

Не встречая помех,
Заискрились сквозь смех
Наших душ огоньки.
Встрепенулась мечта,
Что сама красота,
Как в былые деньки.

В этот радостный час,
Все, что было у нас,
Мы кидали на стол.
Каждый брал, что хотел,
И свое не жалел,
Ведь за этим пришел.

Мир вселенной моей
Полон славных людей.
С ними жизнь хороша.
Если б не было их,
Не писала б я стих,
И живой не была бы душа.

           2003