Дошкольное

Юлия Орловская
Ночь приходит - всплывает корабль,
Из далекой дошкольный бессонницы,
И янтарный бросает якорь,
За городской околицей.
И ползет океан таинственный
Поджимая кольцо МКАДа,
Я в такие ночи решительно
Ухожу на янтарный корабль.
Не скрипят его старые мачты,
Капитанский пустует мостик,
Тишина не звенит, не плачет,
Лишь просвечивают звезды,
Паруса расшивая атласные.
Да волна об корму бьется,
Рюбицаля корабль сказочный
По подводному царству несется.
Улыбаются рыбины чудные,
В неземные цвета раскрашенные.
Я плыву в свое детство уютное,
К для меня не умершей бабушке.

Рюбицаль - морской царь, персонаж немецких сказок.