Учителям в День Знаний

Сергей Островских Лесной
 Учителям в «День Знаний»

Учителя! Поклон Вам до земли!
Как часто, забывая про себя,
Нас «нянчили» и научить смогли:
читать, писать и думать, и мечтать!
Учусь  у  Вас  до  нынешнего  дня
прекрасное  всё  в  жизни  замечать:

от  листика, дрожащего  во  сне,
туманно пробуждающего  дня,
зарёю в небесах! А на земле -
цветы  живые Вечного  огня…

Стремиться людям красоту дарить;
ценить  заботу, искренность  друзей!
О  жизни  откровенно  говорить,
делясь  теплом - и  самому  теплей…

Вперёд!  Не  пасовать, «коль не везёт»!
- Фортуны  переменчив «женский нрав»...
Пусть повернулась  задом-наперёд ,
Лицо  её  увидишь, если   прав!!!

Глаза в глаза, Ваш откровенный  взгляд
Растопит в её сердце камень-лёд!
Класс  ваших  дружных,  умненьких  ребят
дерзает: «Смелость города  берёт»!!!

Что  делать? Только  добрые  дела!
И  свято  верить  в  общий  наш  успех!
Русь - тройка  с Вами крылья обрела -
Учителя  Лесного лучше  всех!!!
             
  12:23          05.10.2006

среда, 25 мая 2011 г.

05.09.2011     18:15
19.10.2012     23:25