Обнажённая осень

Тамара Кошевая
Не роняя слёзы,
Не давя на жалость,
Белые берёзы
Тихо обнажались.

Листья тополь сбросил,
И неторопливо
Расплетались косы
У плакучей ивы.

Обнажались клёны,
Ясени и липы,
На траве зелёной,
Золотом  залитой.

Разливался в небе
Горький запах мёда,
Обнажались ветви,
Обнажались гнёзда.

И под солнцем таял
Воздух без движенья…
Осень золотая …
Праздник обнаженья…