Осень...

Вера Свистун
Осiнь...
(Надя Чорноморець)
http://www.stihi.ru/2011/09/01/5470

Румянясь щедро, возродилась осень:
Свет горизонта, скованная нега...
Как беспокойный гость, седой, с разбега -
Мрак в ноги бросился, осинам босым.

И яркость вспышек памяти, тревоги,
Грибным настоем переспелый лес,
Мост, дымом голубым, на берег влез ,
Подсолнух запоздалый у дороги.

А хрупкость  утра - как природы юность,
Посеребрились ржаво-медны руна,
Чуть слышен вздох, затронувший струну...

И остается, каждый раз, лишь капля света,
Когда, шершавя сад, листает ветер
Заблудшие послания в весну.