Покоя сердце просит А. С. Пушкин

Семён Кац
Моя судьба - не волчья сыть,
Не травяной мешок,
Она явит такую прыть,
Что повергает в шок.

Она среди ночных огней
Такой вершит полёт,
Что сам теряюсь перед ней -
Лишь оторопь берёт.

Она за N-десят годков
Свою свершила месть -
Запрет на снятие оков,
Что всех не перечесть.

И не вручила мне билет
На жизненный успех -
Покой на склоне долгих лет
Вдали от вся и всех.

Но с наступлением поста,
Что старостью зовут,
Всё остальное - суета,
Артель Напрасный труд.