Стихи с рецензией

Сергей Сорокас
КАК  БЕЗУСЛОВНОСТЬ

Стою, как безусловность, в поле
давно во времени ином.
Забыл, что было-то на воле
в краю безветренно степном,
где горы светятся белками,
ласкают бесконечный взор
под грустью и под облаками...
...несу опять какой-то вздор.

Писать бы надо вам о счастье,
лилась, чтоб радость через край,
и чтобы в радужном ненастье
вам виделся весёлый Рай.
Я не могу себе позволить
барахтаться на дне хвалы
в неволе словно бы на воле
я в безупречностях молвы
ищу неведомые грёзы
бушующих страстей, тревог,
когда мои скупые слёзы
прощает справедливо Бог.


Я  ЛИШНИЙ

Я лишний на празднике этом.
Понять вам, увы, не дано,
совковой эпохи Поэты.
Скрепляло вам дружбу вино.
Ура-патриотами были
в советской жестокой стране,
по волнам кровавости плыли,
писали стихи не вполне.

Герои стихов – на ходулях,
и подвиги их не для нас.
Они, как и мы, барнаулят,
взбираясь весной на Парнас.
Я лишний на празднике дружбы.
Не пью, извините, вино.
Идеи у хамов на службе,
на службе у хамов кино.


НАПИШУ-КА

На себя напишу-ка рецензию,
почитает пускай Интернет.
В ней пройдусь я по острому лезвию,
обнажу я весь свой интеллект –
деревенский кондовый, но нравственный.
Не люблю я строптивости грёз.
Вероятно, и вам не понравится
безответственность зимних угроз.
О стихах говорить безответственно,
потому что они – есть иль – нет.
И в далёкое время советское
оставался собою Поэт.
Ничего я скажу получается,
барнаулю с беспамятных лет,
хорошо, что слова не кончаются,
жалко нет над собою побед,
и удачных сравнений метафорных,
да и тропов, красивостей нет.
Я, наверно, пред Богом проштрафился?
Кто бы дал на вопросик ответ...