Ты есть

Борис Бергин
Я знаю - ты где-то есть,
А значит всё выносимо.
И мир на ладони весь,
Лишь зрение сфокусируй.

И я для тебя держу
Все реки, поля и даже
Рассыпанных звёзд кунжут,
И будет всё так, как скажешь.

Захочешь - и дождь грибной
Стирает все километры,
Я знаю, что ты со мной
В дыхании теплом ветра.

Захочешь цветов -  всегда
Я помню какие любишь.
Каких-нибудь жёлтых, да? -
Подсолнухов поле лучших.

И сладок мой виноград,
Наполнены соком сливы,
И дынь переспелых ряд,
Яблоки - белым наливом.

Раскрашу август тебе
В лиловое и золотое,
И помнить тебя обет
Даю,  и чего-то стою,

Пока этот мир держу,
И знаю - ты есть, и помню.
И тает ночная жуть
В горячих моих ладонях.

Не плачь, просто утро жди,
И будет всё выносимо.
И солнце в моей груди -
Оранжевым апельсином.
28-29. 08. 2011