Посыл во Вселенную

Вирлена
Точно знаю, чего хочу:
Чтоб свобода и радость жизни…
Чтоб молчалось, когда молчу,
Чтоб любилось – себя и ближних.

Чтоб понятно без лишних слов:
Нашу жизнь не уложишь в норму,
И что - не перестает любовь,
А всего лишь меняет форму.

Друг ли, муж ли, жена, свекровь…
Шелуха или просто статус.
Кровь отдам, предоставлю кров,
Чтоб с любимыми не расстаться.

Чтоб не делать на сердце ран
Равнодушием и упреком.
Чтоб не выбрать самообман,
Выжидая каких-то сроков.

Что б не плакать назврыд всю ночь
От бессилия и тревоги.
Когда просят – суметь помочь,
Чем смогу, пусть совсем немногим.

Чтобы друг не замерз в пути,
А пришел к моему порогу.
Чтоб с любовью могли идти
Мы, обнявшись, по той дороге.

Чтоб обиды не помнил тот,
Кто, увы, позади остался.
Чтоб урчал на коленях кот,
И младенец во сне смеялся.

Чтоб в лучистых моих глазах
Отражались тепло и нежность,
Чтоб в душе не гнездился страх,
А светилась там безмятежность.

Чтоб любила меня судьба,
В благодарность – за силу сердца.
Что в моменты, когда слаба,
Не теряла единоверцев.

Не несла чтоб обид и зла,
Прикасаясь тактично к душам.
Отовсюду чтоб, где была,
Возвращалась немного лучшей.

Чтоб достойно принять могла
И дары судьбы, и удары.
Не терпела чтоб, а жила,
Без фанфар – хватит и гитары.

Чтобы пела душа моя
Свои песни любви и света
В легком золоте бытия…
Я хочу, чтоб сбылось все это!