***

Инна Метельская
Вином багровым словно налитой,
Расцвеченный сиреневою кистью,
Такой же апельсинно-золотой,
Как солнца луч, пронзительный и быстрый,
И чистый как на постриге слеза,
Глубокий, словно пропасть в Приэльбрусье
Горячий, словно мамины глаза,
Настырный как ручей, прогрызший устье.
Врасплох заставший, словно майский гром,
Медово-пряный, пахнущий травой…
...Нет, никогда не выписать пером,
Тот поцелуй. Тот самый первый. Твой…