Там, где пустота

Рукавишникова Юлия
http://stihi.ru/2011/08/07/4498

Надежд быть не может у ТОЙ пустоты.
А имя - единственный ль шанс, чтобы выжить?
Лужайка иллюзий... Там ставят кресты.
И листья, танцуя по мокнущей крыше,
вот-вот упадут. Зацепиться за гвоздь,
что сам же вколачивал ты кулаками,
до крови. Промокнув от ливня насквозь,
разглядывать солнце. Там, за облаками.

Не надо про душу! Её продают
за ломаный грошик таким же вот... нищим.
Там, где пустота, невозможен уют.
Ну, сколько муки наскребёшь ты по днищу,
Чтоб чёрствый состряпать себе пирожок?
Румяная корочка. С кислой начинкой.
Она, пустота, без надежды, дружок!
Чтоб не задохнуться, дыши половинкой
надежды...

Дождливый и ветреный день.
Рисуешь на мокрой стене. На картине
с побегами чудом не сгинувший пень.
И бабочки радостно ждут в паутине.