И был такой случай...

Андрей Синеглазов
                Суховская Эмма Викторовна-классный руководитель
                с 9б-11бкласс средней школы №12 г.Керчи
                1995-1997г.

    Шумно,очень шумно.Идёт перемена.Но вдруг, прозвенел звонок.К кабинету
физики подходит учитель.Он открывает кабинет,и учащиеся 11б класса спокойно входят
в класс,рассаживаются по своим местам.Вошедший учитель сразу обратил внимание,
что предыдущий коллега не потребовал от  дежурного вытереть классную доску,
которая исключительно вся была исписана формулами и графиками.Учитель обращается
к классу:
     -Кто дежурный?Где староста?
      Класс молчал.
      Тогда уставший учитель,который проводил сегодня уже шестой урок,решил
изменить методику урока.Он сразу попросил учащихся открыть тетради и записать
тему урока.Все облегчённо вздохнули:кажется,пронесло,так как учитель не спросил
домашнее задание.
   Далее учитель берёт кусок мела и начинает объяснять новую тему.На грязной доске
он вычерчивает график,пишет формулы...
   Учащиеся смотрят,смотрят,но вдруг, из класса раздаётся:
     -Я ничего не вижу!
      Учитель продолжает писать, не обращая внимания.
      Проходит минута,две,три,а учащиеся сидят и смотрят
 на учителя и на доску.
      Слышится реплика,уже вторая,третья:
     -Мы ничего не видим!
В классе начался шум,на который учитель опять не обращал внимания,
думая про себя:"А кто-то найдётся смелый и вытрет доску?"
После шума воцарилось молчание.
   И вот вдруг,нашёлся ученик,который поднялся из-за второй парты,подошёл
спокойно к доске,вытер её,извинился перед учителем и сел опять,так же спокойно
за парту.Это был Андрей Синеглазов.Трудно было угадать мысли каждого учащегося
в этот момент,но,думаю,что это была ещё одна маленькая победа Андрея.