Смена времени

Борис Морозов
Полудня знаковый момент
Земля встречает каждый раз.
Не может даже президент
Подвинуть Время, хоть на час.

Он  может строгим повеленьем
Сменить его обозначенье,
Сказать: Пусть в полдень будет - «Час»!
И всё изменится тотчас.

На час пораньше встанут дети,
Рыбак поставит раньше сети,
Собака, глядя на часы,
Запросит раньше колбасы.

Болеть поменьше люди станут –
На час все вирусы отстанут,
И даже в Думе, чтоб не спать,
Пораньше кончат заседать.

Но, впрочем, честно говоря,
Меняют люди время зря.
А президенту, коль охота,
Есть посерьёзнее работа:
Поднять престиж своей страны,
Гордясь делами старины.