Если

Женя Зеленская
Если стихи хоть немного приглушат боль,
Если она уйдет ненадолго в соседний дом,
Впрочем, не надо в соседний. Пусть лучше – в сон.

Я прорастаю в тебя корнями, живу в унисон
С теми, кто любит,
Считаю минуты до
Встречи, свиданья, попутного ветра.
С трудом
Вижу вокруг людей, машины, огни.
Невыносимо больно. Считаю дни
До. До того ли, как смилостивится судьба –
Сделает сильной ту, что сейчас слаба,
Ту, что бежит по первому эсэмэс,
Ту, что сейчас не здесь?

Смилостивится, и мне напророчит свет,
Вложит в уста такое легкое «нет»,
Легкое, словно бабочка или вздох,
Если б ты только мог

Мне не писать, не звать, не смотреть в глаза,
Если бы мог сказать,
Что, мол, прости, прощай, не грусти,
Пока.
Я бы ждала звонка,
Может, всю жизнь, может месяц всего,
А вдруг,
Этот безумный круг
Сам разорвался, и боль отпустила вмиг…

Сердце мое возьми.
В общем-то, боль – терпима, и без нее
Трудно себя живою назвать,
мое
счастье
Живет, приникая к твоим губам –
Это и есть судьба.