Изумрудная зелень...

Улекса фон Лу
Изумрудная зелень и травяная,
хром гарцует в узорах
и в линиях взоров.

дама в сумерках с веером и ветер мая,
платье в огненных розах,
горда, суров норов.

И во взгляде потухшем - воспоминанье
затаенная боль и
прощание в прошлом.

Но май не переспоришь, ее обаянье -
полный прелести облик
и горечи крошки.


Хермен (Херменегильдо) Англада Камараса. Валенсия в сумерках.

Hermen (Hermenegildo) Anglada Camarasa
11 сентября 1871, Барселона – 7 июля 1959, Пуэрто-де-Полленса, Майорка
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post135518636/