прокота

Вечное Сияние Чистого Разума
мой кот, похожий на будду,
поев и достигнув нирваны
на мягкой подушке диванной,
взглядом своим изумрудным
несет в этот мир благодать
похожий на кришну немножко -
такая же темная шерстка -
во сне на лугу зеленом
пасет не коров, а кошек
(не нам его осуждать)
и хоть этот кот не ученый,
но верю ему вдвойне:
уж очень похож на пророка
и как трансформатор под током
мурлычет о мудрости мне
в чеширской улыбке кота
читаю я тайное знание -
ленивым взмахом хвоста
бог создал свое мирозданье