Просьба

Иван Мозин
Прошу тебя-о,Разум тела!
Надеть кольчугу не забудь,
Чтоб зла отравленные стрелы
Твою не осквернили грудь.

И закали в огне сатиры
В руках щита священный круг,
Чтоб зло, как лезвие секиры,
Не рассекло звено кольчуг. 

И распознай обличье лести,
Там стынет преданности взор.
И под покровом доброй вести
Несёт убийственный позор.

И черезмерность не приемли,
На ней лежит кровавый блик...
Не от её ли сладкой трели
Добро и зло меняют лик?


О,Разум! Не поднимай секиру,
На ней безумства торжество.
Ты от любви пошел по миру,
От злобы дня сойдёшь с него.