Ночная прогулка

Виктор Майоров
Оставь, жена, свои заботы,
Дай, милая, тебя обнять,
Уходим в отпуск до субботы,
Мы в ночь идём с тобой гулять.

Вдвоём всё переделать легче,
Но только завтра, не теперь.
Прекрасный, тёплый, летний вечер
Сегодня открывает дверь
В мир звуков и прикосновений,
Волненья чувств и нежных слов
С печатью детских откровений,
Поэм рождения, стихов.

Идём, вдохнём поглубже вечер,
Одень полегче что-нибудь…
Лишь платье, осторожный ветер
Под ситцем пусть ласкает грудь.

Дай руку. Медленнее, тише…
Мы, словно, по воде плывём
Без всплесков. Плёс вечерний дышит
А мы с тобой, как рыба в нём.

Нет, нет, ни рыба… ты – русалка,
А я влюблённый водяной,
Мне сердца для тебя не жалко!
Прошу Вас, Дева,… в омут мой.

Давай смотреть глубин чертоги…
Прильни щекой, я покажу
Поля жемчужные, дороги,
Путь Млечный, им я дорожу.

Далёк тот путь и неизведан,
Хотя романтиков манИт,
Поэтов, я бывал там в среду,
Зовёт и тянет, как магнит.

Сегодня нам доступны дали.
Скажи, ты хочешь? Я пойму.
На плечи руки. Крепче взялись.
Устанешь, на руки возьму.

Слиянье душ и тел сплетенье,
Полёт фантазий, чувств… Постой!
Вернуться сможем в воскресенье?!
Молчи. Лети. Дыши мечтой!

Не надо сдерживать порывов
И жизнь откладывать подчас!
Прекрасен стих, судьба красива
Коль сам писать и жить горазд!

                август 2011г.