Система ниппель

Сфидс
Система ниппель, гаечный ключ,
Конгениальность смешных идей,
Подтолкнувших... совершать ошибки.

Маятник кочнется - все переменится,
И даже то, что выбито в камне,
Не разбирая, моих пантомим,
Привык в зазеркалье, быть одним -

Одним отраженьем, сплошным лицемерием,
Сплошным исковерканным переживанием,
Судьбы отголоском, разветвленьем сознания,
Быть раскрепощеньем, загнанных в угол,

Быть раздраженьем, моих зрачков,
Стать зараженьем, в моей крови,
Подобным отпечаткам, моих ног,
Подражая мокрым, следам на песке.

Система ниппель, гаечный ключ,
Конгениальность смешных идей,
Подтолкнувших... совершать ошибки.

Осколками снаряда - пытать тела,
Остатками власти - вручать медали,
Оркестр перепутал, играя вальс,
Траурный марш - с чувством играл он.

Снимая тонкий, тонкий слой кожи,
Рассматривая глубже, дыр между пальцев,
Дробя кости, ломая рассудок,
Пытаясь узнать страшные тайны,

Моих ошибок, моих следов,
Моей зараженной тобой, крови,
Моих раздраженных тобой, зрачков,
Оставленных мной, следов на песке.

Система ниппель, гаечный ключ,
Конгениальность смешных идей,
Подтолкнувших... совершать ошибки.


КОНГЕНИА;ЛЬНОСТЬ (от лат. con — вместе и genius — дух), сходство по духу, образу мыслей, художественной манере и т. п.