Немного осталось от лета любви

Людмила Заверняева
В последние дни уходящего лета
У грусти моей я просила совета:
- Когда отцветут васильки и ромашки,
  Что делать, я лето безумно люблю?
- А ты вышивай их на белой рубашке,
  И ласковым летом тебя обовью.

Старается радовать август рябина,
Немного осталось от лета любви нам.
Из огненных ягод варенье горчило.
Пить чай одиночества с ним полюблю.
Прохлада в полях шлейф дождя волочила,
Из пафоса осени зонт сотворю.

Когда распогодится, выйду из дома,
А вслед увязалась тропинкой знакомой
Девчонка счастливая призрачной тенью,
И пела, и пела, как птица:  «Люблю…».
Я с нею сливаюсь в восторге осеннем
И счастье, как листья, в ладони ловлю.

______________________________________

Автор фото -  savvik-1

Плейкаст Раисы Искаковой: