Тебе

Иллюзия Мая
Ты открой глаза, подруга,
Всё не так как мы хотели.
Солнце скрылось понемногу.
На асфальт ложились тени.
Лентой обвяжу надгробья.
Не скажу. Не ждите. Вряд ли.
Путать незачем с любовью,
То, что чувствую я. Капли
Слёз скатились на граниты
Плит, безмолвных в эти ночи.
Не услышали молитвы
Боги, сделав жизнь короче
Мне. Безумные идеи
Пусть смешаются с виною,
Я открою твои двери,
Позову идти с собою.

...Ты открой глаза,ведь видишь,
Он не слышыт твои речи.
Только издали увидишь
Ты его. Случайной встречи
Не ищи с ним, всё в пустую.

Пойте песни, мои флейты!
Режьте стекла, мои звуки!
На асфальте белым мелом.
Пара слов. Всё. Рассветает.
Пусть душа моя растает,
Тело станет моё пеплом.
К праху прах. К живым - живые.
Так отвеку и поныне.