Диалог с августом

Владимир Сапанюк
Наливаются гроздья рябины вновь спелостью красной,
И слезинки росы утром ранним видны на траве.
Снова август спешит, подарив на прощанье три спаса,
Сменить тёплый закат на осенний холодный рассвет.

На зелёной листве желтизны появились намётки,
И грусть в сердце стучится, зайти опять в гости решив,
Я романс сочиню из орехов, из яблок, из мёда,
Но прошу тебя, август, постой, уходить не спеши.

Сколько слов не досказано, песен хороших не спето
Про щебечущих птиц, о любви, о душевном тепле.
Ты не просто ведь месяц, а ты - окончание лета,
Ну а с возрастом хочется, чтоб было меньше их – лет.

И короче пусть дни, только чтоб друг за другом лишь длились,
Пусть уже предлагают тебе свою дружбу дожди,
Если хочешь – раскрашивай разными красками листья,
Но прошу я тебя – не спеши быстро так уходить.



Есть ссылка на прослушивание МР3-файла