Подшафе

Катя Селюк
Стук - в окно. Это - дождь, подшафе  - и бузит, и скандалит.
В жутком вареве неба - исходится криком - рассвет.
Кто-то молча застыл - на скамеечке шаткой - вокзальной,
Кто-то - мнёт занавеску, к лицу прижимая - букет.

С окон - пыль, с глаз - пыльца, на часах - без пяти-отчужденье.
Но в ладоши захлопает - ветер : " Вставай брат, вставай!"
В привокзальном кафе - кто-то ловит стаканчиком - тени,
Кто-то - взглядом споткнётся о рельсы - и выплеснет чай...