Древний Рим. Эшафот

Андрей Ворожейкин
Миг – и больше нет в стране событий,
Миг – и жизнь почти расплетена…
Жить стремится будто по наитию
Тот, кто верит в эти времена…
Жить стремится дерзостно и властно,
Ночь бросает неземные тени…
Строит он дворец большой и красный,
Иногда мечтая об измене…

Об измене траурному Риму,
Потому что был затоплен славный флот…
Рим казался ревностью томимый,
Рим взошел на древний эшафот…
И летела серая пыльца,
На мгновенье тронный зал возник…
Он слепил большой макет дворца,
Погрузившись в планетарный миг…

И опять возник державный курс,
И опять возникли злые ветераны…
Вспомнил он тогда любви укус
И поступок свой почти что странный…
Миг – и больше нет в стране событий,
Нет ни сна, ни слов любви, ни тлена…
Жить стремится будто по наитию
Тот, кто долго помнит все измены…


10 июля 2011 года