На Божий свет

Александр Владимирович Новиков
(Памяти отца)

Отец, ты говорил,что смерти не боишься,
Несломленным бойцом в страданьях умирал.
Мой папа,отчего ты мне не снишься?
Где упокоилась душа?  Где новый твой причал?

Всё чаще -каждый день!-я думаю о смерти,
То сон приснится -смрад моих грехов
Пророчит ада огнь и муки. Верьте иль не верьте -
Как избежать хотел бы я таких шагов!

И нет покоя, не готов я к встрече.
Слаба молитва. Добрых мало дел.
Лишь мысли,планы... Знать бы,скоро ль вечер,
Когда пойму, как мало я успел...

И стих неровный, впору моей жизни,
То чистый, то в навозе - что скрывать...
Как червь на свет ползу от бесов-слизней.
На Божий Свет, чтоб человеком стать.
02.09.11