Квадрат

Андрей Ворожейкин
Я теперь неслышим и незрим,
Я теперь – таинственный квадрат…
Бег веков всегда неумолим,
Умирает солнечный солдат…

Парашют раскрылся надо мной,
Мой полет оборван был вчера…
За окном ночует мрак ночной,
Кажется протертым ворс ковра…

Будет время – я построю мост,
На который люди все придут…
Будут все податливы, как воск,
Все оценят мой вчерашний труд…

Я теперь неслышим и незрим,
Я собой наполню этот мир…
Бег веков всегда неумолим,
Вновь страдает признанный кумир…

Я хотел себя окантовать
Лентой, что стремится в тот квадрат…
Вспомнилась усталая кровать,
Вспомнился таинственный солдат…


2 июля 2011 года