Верный пёс

Самогрыз
     Среди ветров ноябрьской прозы
     Зачат  волшебных снов сонет...
               
                Талисман.


По алым долькам губ улыбка пробежала
И белых жемчугов открыла целый клад…
Пустил стрелу Амур и ядовитым жалом
Отравлена душа, но этому я рад.

Конечно, я теперь так безнадежно болен,
Что нет нужды ходить по разным докторам.
Как верный пёс потрусь спиной о Вашу голень
И на груди своей лизну заветный шрам.

Встречать восход зари среди туманной зыби
Готов у Ваших ног оставшиеся дни.
Кто не любил хоть раз, - не подходи, изыди!
Я верую в любовь, - пытай меня, распни...

По алым долькам губ улыбка пробежала
И белых жемчугов открыла целый клад.