хорошо бы борщик летом

Виталий В
хорошо бы борщик летом
с мясом, шкварками, с сальцом
жирненький кусочек перцем
я посыплю вкуснячком

и из косточки упрямо
выколачиваю "мозг"
борщ варила раньше мама-
от него не оторвёшь!

а ещё перед обедом
хорошо размяться нам
чёрным хлебушка кусочком
с тонким салом пополам

сверху долька чесночёчка
или хвостик от лучка
-и закуска прямо рвётся
в рот отправиться сама

и в горячий борщ сметану
белым холодом кладу
вкуснотища без обмана-
я сейчас с ума сойду!...


***
и скажу я для гурманов-
что холодным молочком
этот борщ запить стаканом
-и так славно за столом! )))