Листочек желтый

Татьяна Густинович
Листочек желтый я нечаянно словила-
Намек, что лето кончилось и осень наступила.
Кончается тепла и солнца время года,
И начинает потихоньку увядать природа.

Листочек желтый, как привет прощальный лета,
Как крик души в воспоминаньи счастья света,
Как солнца лучик, что словить мы не успели,
Как песнь любви, что так допеть и не сумели.

Листочек желтый - руки лодочкой сложу,
И меж стихов страничек тихо положу,
Я сохраню тебя, о, песнь любви и лета,
Что мною так пока и не допета.

Как время пролетит - я не замечу,
Но, знаю, что тебя однажды встречу,
Тебе листочек желтый, тот самый, подарю,
И песню о любви своей с тобою допою....