Неземные лоси

Олечка Афанасьева
Незаметно подкралась осень,
Мои плечи укутав шалью.
И живут за неведомой далью,
Неземной красоты лоси.

Упираясь в небо рогами,
Упиваясь травой сочной,
Они лунной, волшебной ночью
В путь отправятся за дарами.

Припорошены следы пылью...
Но случайный прохожий спросит.
А за что, неземные лоси
Подарили тебе крылья?