Снова осень - такая, как раньше

Татьяна Воронцова
Снова осень - такая, как раньше...
В тополях мелкий дождь моросит...
Ухожу я всё дальше и дальше -
Ты меня ни о чём не проси.

Не проси - все равно не останусь...
Не удержишь меня на замке...
Нашей дружбы обманчивый глянец
Прокатил, как январь на катке.

Я ловила пахучие серьги...
Я плыла в тополином пуху...
Дым осенний и горький, и едкий,
Предал всех на последнем кругу.

Мне бы вырваться с этого круга,
Убежать от дымящей листвы...
Мы с тобой потеряли друг друга,
Как в лесу потеряли, увы.

В монотонном, таинственном марше
Осень бывшее счастье крадёт...
Ухожу я всё дальше и дальше...
Всё проходит, и осень пройдёт.

90-е гг
Из кн.34