Негативизм

Елена Грислис
                Я не люблю, когда мне лезут в душу.

                Вл. Высоцкий

Порою те, кто рядится в  подруги,
Находят у меня свои недуги.
Они равняют по себе меня
И льют на душу жернова огня.
С одной такой беседовала я
И слышала, что мы давно друзья:
Что знаем друг о друге лет десяток,
Служили рядом и не брали взяток...
Ну, в общем, два чудесных человека
Могли б дойти в согласии до века.
И нет причин нам видеться так редко.
«Я думаю о Вас, а иногда и едко».
Но я вгляделась в слюдяные донца,
И захотелось обойти оконца.
Я стала от забот ее больна.
Мне навязала боль свою  она.
И вот однажды я освободилась!
Казалось, что "мисс Марпл" просто снилась.
Не разрешила  ей карябать душу
И заставлять выплескивать наружу
Ненужные той бездне откровенья.
Со мной мои и муки, и сомненья!

Кто я? Не объяснить, считаю.
Добро и черноту – все понимаю.

                10.07.06