Кошачье

Юлия Орловская
Странное дело - кошачья верность,
С горя не воет, хвостом не виляет,
Но на больное ложится место,
И если надо, то умирает
Вместо хозяина или хозяйки,
Беды забрав их в царство кошачье,
Туда, на задворки людского рая.
Ничего для котов не значащего.
Но как-то в тягучий вечер ирисовый,
Не досчитавши жизней до девяти,
Другая кошачья верность пушистая,
Приходит, что б снова тебя спасти.