Родная, это не стихи...

Оксана Светлакова
Родная,  это не стихи…
стучу в свои же двери… светом
смывать стараюсь островки,
где темнота… скажи мне,  где ты
свой древний обронила ключ
от потайных замков в сознанье…
любой преображая груз,
я звуком размывала камни...
хотелось просто дверь открыть
и реками промыть, потоком…
но плотно заперта… и кто там?..
Ах, как мечтали просто жить…
и суть понять… Пока, родная,
по кругу водим хоровод…
где отыскать ключи от знаний,
прикрытых сумерками?..

.......................В брод
по неосознанному… Помощь
зовем и ждем, забыв покой…
А я пою… и днем и в полночь…
утеха в песнях… за окном
легко сменяются сезоны,
деревьев корни тянут сок
из самой глубины, а кроны –
вливают в небо звук…
......................цветок
расцвел на клумбе… слабый стебель…
простой, казалось бы,  недуг…
а ритмы протекают в теле,
в строку вливаясь… пусть мой труд
сегодня назовут нелепым…
и скажут нас не уберечь
от всех страданий… но навеки
согрета небом жизни песнь…

течет на перепадах вдоха
и выдоха, толчками, сплав
рождая… Капли, люди, строки…
и дождь нам в лица… Переправ
не отыскать... Скажи,  родная,
о чем ты плачешь…  Все пути
откроются… Я составляю
здесь карты и учусь ходить…
Прочти мгновенно то, что скрыто…
Ответы отыщу в глазах…
Откроются… В дом тихо-тихо,
на мягких лапах входит страх,
И с ним нам справиться непросто…
Моя душа взлетает ввысь
и светом льется…

...................Мне бы слово,
что от макушки до ресниц,
до пальцев на ногах отмыло
всё накопившееся… Птиц,
увижу за плечами снова…
И крылья как эскиз страниц,
где притаились все разгадки…
Там голубь, что снегов белей
и рядом ворон…
......................Ты испей
воды живой… В моей тетрадке
зеркалит время… Вдаль несет…
Успеем всё…
......................И на прицеле
дрожат предчувствием мишени…
Сумеем всё…
...............Родная, 
............................верь мне…

01. 09. 11