Вошла молча, на меня не глядя..

Елена Легенда
Вошла молча,
На меня не глядя,
Подошла к кровати
«Кто тут у нас? Дядя?
Ну что ж, вставайте..»
Я кинулась к ней,
Что-то несвязно лопочу,
Мол, рано еще подождем.
Она взглянула через плечо
«Вставайте, идем!»
Я - ей «Подожди! Дай пообщаться!
Сказать важное что-то..»
Она «Пора прощаться.
Извини, такая работа»
Я, всхлипывая, криком давясь,
Шепчу «Буду помнить отец..»
Душа уже вознеслась.. конец..
Тихий монотонный стук
вернул из вязкого сна,
А отец.. просто уснул,
Скоро придет весна..
03-02-11