И в этой памяти останемся и мы...

Ариф Туран
***
В сердце каждого из нас есть светлый луч,
раскрывающий дверь в прошлое и будущее,
он памятью в душе божественно певуч,
и нежной грустью до боли чарующий...

Мне кажется, что  всей своею  жизнью,
проживаю бурно и жизнь своей земли,
юдоль, очаг сплетённые единой мыслью,
всегда в Отчизне цветами алыми цвели...

Сквозь нашу жизнь История вершит веками,
Она пронизывает также и мою судьбу,
Хотя она не кружится нашими руками,
Всевышним право нам дано, вести свою борьбу...

Нас осеняет мир таинственной красой,
и  в нём нельзя терять нам любовь,добро и свет,
вселенная всегда дождевой слезой,
смывает в память тысячелетний след…

И в этой памяти останемся и мы,
Хотелось, чтобы были не безымянные холмы…