Казус...

Маринка Обыкновенная
Уже привыкла ... Дни, как под копирку ...
Развешу их, доверчивых - рядком
и занавешу ситцевым платком, -
а душу-половицу - брошу в стирку ...
Натоптано! ... Чернильных клякс следы
ведут от пункта " быть" до пункта "пала" ...
С котомкой полной лжи - бреду по шпалам ...
А куклы - мечут бисер из слюды ...

... Всучить пытаясь бред, как фунт алмазов,
иудствуя  и корчась, как в петле, -
стрихнин в бокал насыплют с божоле ...

... Но - верю им ... Травлюсь и верю ...
                ... Казус ...