Ах, ты осень ранняя

Николай Катаев-Веснянко
Ах, ты, осень ранняя...
Владимир Тяптин, http://www.stihi.ru/avtor/parus4

Осень и впрямь многих поэтов возвращает к жизни. Она как ностальгия, по своим краскам, встряхивает человека, чтобы обращаясь к прошлому, увидел он сегодняшнее. "Ах, ты осень ранняя..." Лист деревьев окрашивается в самые нежные тона, пульсируя в наших жилах. Творческий акт вырывается из тонких авторских чувств и начинает изливаться самыми дивными ароматами на все лады и гаммы.

Это возвращение в себя, бывает неожиданно. Легкий ветерок подул, ручей защебетал по другому из-за передвинутых в нем камушков, птица вспорхнула, или подняв взгляд в небо - а там сокол парит кругами, Или даже простая прогулка по лесу неожиданно натолкнет на возвращение в себя, вот тут и начинается таинство беседы с внутренним человеком, со своей совестью, с многолетним багажом мировоззрений. Все это собираясь в одном месте, порождает творческий акт, - который не может не излиться на бумагу, он и просится лечь витиеватой чудной нитью из-под авторучки на тонкий лист бумаги... Осень, как же ты очарованием полна и многоликими и разноцветными фейерверками красок! Слава Богу, подарившему нам такую красоту!